Рецензия на перформанс «Дом нежелательных личностей» от команды «Quest Worlds»

Рецензия от Quest Worlds на Дом нежелательных личностей
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

История Себастьяна из квеста «Insane Paranoid» еще долго не могла выйти из наших головушек. Уж больно впечатлило и порадовало нас это приключение. А что же стало с героем дальше? Сможем ли мы ему как-то помочь? Команда «Quest Worlds» приняла решение вернуться в дом на набережной Обводного канала и до конца разобраться в загадочном деле этого странного молодого человека.

Мы вновь переступили порог этого проклятого дома сумасшествия и безумия. Игра возобновилась ровно с того момента, где она оборвалась в прошлый раз. Вот и началось наше приключение по безумному сознанию главного героя в поисках ответов. Новые персонажи, старые знакомые и эффектные антагонисты, желательные и нежелательные личности – все это обитатели местного поместья с весьма трагической историей. Да, это прямое продолжение первой части, но и игрокам, которые не знакомы с «Insane Paranoid», будет понятна четкая логика развития сюжета. История получилась социальная и непростая. Она про человека и про монстров, которые обитают как внутри его сознания, так и снаружи.

Знакомый дом, но что-то здесь поменялось. Атмосфера этого места чувствуется по-другому. Мы познакомились с новыми персонажами, каждый из которых являлся носителем своего кусочка пазла истории, необходимого для создания полноценной картины жизни человека с психическим расстройством. Музыкальное сопровождение вкупе с внезапной игрой света создавали атмосферу напряжения и безысходности, которая достигла своего пика в финале перформанса. Ждать большого количества скримеров не стоит. История и персонажи будут вас пугать, но это далеко не первостепенная задача иммерсивного спектакля. Адреналин и страх появляются не от тесного контакта с местными обитателями, а от напряженной и тяжелой атмосферы, которая, благодаря потрясающей актерской игре, сложилась в стенах этого дома. Да, нас впечатлила игра главного героя на первой части, но здесь все вышло на новый уровень. Мы с трепетом наблюдали за тем, что происходит в сознании человека с этим жутким расстройством, восхищались мастерством перевоплощения и переживали за последствия того или иного действия. Другие обитатели поместья являются необходимым дополнением этой истории, некой эмоциональной разрядкой после общения с главным героем.

Основная задача игры – наблюдать и внимательно слушать. Персонажи будут вести команду по сюжету, делиться с игроками эмоциями и все глубже погружать в чувственную и трагическую историю жизни главного героя. Несмотря на то, что действие второй части происходит в тех же игровых помещениях, в доме Форрестеров открылись новые переходы и тайны. Будьте готовы побегать, попрятаться, поплакать и посмеяться. Эта история способна вызвать у человека самые разные ощущения.

Квест находится в пешей доступности от метро Фрунзенская. Welcome-зона радует взгляд и расслабляет. Здесь есть кулер, сейф, мягкие кресла, стол и огромный телевизор. Можно не только отдохнуть после приключения, но и понаблюдать за игрой своих товарищей.

Где та грань, когда заканчивается квест и начинается настоящее кино? Может ли игра стать настоящим театром? «Дом нежелательных личностей» – живое свидетельство того, что квесты намного ближе к искусству, чем считает общественность. Данный проект – иммерсивный спектакль, который рекомендуем всем ценителям актерской игры и сильной истории. Это больше, чем просто квест, поэтому и ожидать от него надо нестандартные эмоции. Погрузитесь в этот спектакль и поверьте главным героям, тогда вы получите полный спектр различных чувств с особым послевкусием. Спасибо компании «Quest Zone»!

Дата создания обзора: 30 августа 2020 года

Перформанс «Дом нежелательных личностей»

Фотография перформанса «Дом нежелательных личностей»