Рецензия от КвестОбзор на Кровные узы
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Нам повсеместно рассказывают истории про кровавых злодеев, что вызывают одновременно и ужас, и восхищение. Но нам никогда не говорят о тех, кто живет рядом с ними. О семьях, детях, женах... А ведь именно они составляют быт злодеев. В проекте «Кровные узы» речь идет именно о семье маньяка, которая, конечно, сама превращается в маньяков.

Перформанс представлял собой жестокое театральное шоу в кровавых тонах. Каждый герой обладал глубочайшей историей жизни, и можно было познать мотивы, мысли, чувства и эмоции. Мы оказались внутри сцены, которая развивалась, но мы не просто смотрели, а всегда что-то делали. Довольно интересный эффект, который подчеркивал насыщенность происходящего. То мы говорили, то прятались, то пытались обхитрить злодея, то бежали прочь, то кого-то убивали, то один уходил, то другой приходил. Таким образом, сцены имели гармоничное развитие, не имея четких границ. Сам по себе игровой процесс посвящен эмоциям. Их спектр был максимально разнообразен – от самых добрых в начале до темнейших в финале.

Про актерскую игру хочется сказать, что она на чрезвычайно высоком уровне. Мы не просто верили, но и проникались к каждому герою какими-либо эмоциями. Персонажей много. Все они максимально разные и контрастировали друг с другом. Образы отлично можно разглядеть на фото. Физический контакт здесь был лишь средством донесения некоторых моментов, нежели целью всего, а потому не стоит ждать чего-то уж слишком горячего.

Антураж – типичное логово маньяков. Тут были и жилые комнаты, где можно попить чай, посидеть возле телевизора, и помещения, где людей буквально расчленяют и держат в клетках. Декор стильный, но довольно мрачный, что подчеркивало местную атмосферу. Деталей в достатке. Например, печь во время готовки дымилась, а на кухне была открыта вода. Эффекты присутствовали и во время контакта, когда некоторые действия получались чрезвычайно реалистичными. Но более всего нас впечатлила кровь. Насилие стоит во главе угла, и в некоторые моменты кровь действительно брызгала. Загадок здесь не было. Зато были действия, которые необходимо выполнять, взаимодействуя с персонажами и помещениями. Это и задания от персонажей, и попытки выбраться, и сами диалоги, в которых мы играли не последнюю роль.

Порекомендовать проект хочется игрокам, которые умеют чувствовать. Здесь такой купаж эмоций, что после игры выходишь будто опьяненный. Тебе хочется думать, осмысливать, понимать, почему произошло то или иное действие и к чему оно привело. Ты посмотрел один день из жизни одной чрезвычайно интересной семьи, но в то же время прожил его вместе с ними. Также порадуются и поклонники театра, ведь перед нами все-таки эстетически эффектное иммерсивное шоу, в котором каждая деталь сюжета проработана. Все тут не зря, не просто так. Примечательно, что сюда легко можно вернуться, ведь личное знакомство с персонажами происходит в индивидуальном формате, а потому узнать каждого можно, лишь придя много раз.

Дата создания обзора: 2 мая 2023 года

Перформанс «Кровные узы»

Фотография перформанса «Кровные узы»