Рецензия на перформанс «Rage - Resident Evil» от команды «Quest Worlds»

Рецензия от Quest Worlds на Rage - Resident Evil
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Компания «Quest Zone» разработала и начала тестировать систему интерактивной дополненной реальности «Rage», проецирующейся прямиком из подсознания игроков. Не каждый готов столкнуться с содержимым своего «черного ящика», поэтому данное путешествие больше подойдет любителям острых впечатлений, желающим испытать себя и поиграть в непредсказуемые игры с разумом. Как только команда «Quest Worlds» увидела объявление о поиске добровольцев, было принято решение испытать данную систему на себе.

В экспериментальной клинике мы прошли небольшой медицинский осмотр и заполнили анкеты. Далее была рассчитана доза инъекции для погружения каждого из игроков в пучину самых страшных кошмаров, которые способно породить наше подсознание. Моргнул свет, мы оказались в игре. Или это игра у нас в голове?! В любом случае, чтобы это выяснить, нужно дойти до конца…

Проект поражает своими масштабами, все действия происходят на территории огромного двухэтажного дома с большим количеством комнат. Приготовьтесь много ходить, а зачастую и бегать по растянувшимся вдоль и поперек коридорам и лестницами. Здесь вы встретите все жанры квестов, испытаете все виды взаимодействия: от нагнетающей музыки и пряток в темноте до сюжетного контакта с героями, которые очень рады новым посетителям. Всего в квесте девять персонажей, их адаптивное взаимодействие с игроками произведет впечатление даже на самых непогружаемых квестоманов.

Загадки в основном на поиск и сбор ключей, получить которые можно было, лишь выполнив динамичные задания от обитателей квеста.

Проект находится недалеко от метро Нарвская, но все же нам пришлось немного прогуляться, чтобы добраться до места. Welcome-зона выполнена в лучших традициях приемных комнат, где есть диван, туалет и сейф.

Перформанс «Rage» – удивительное и динамичное приключение, сочетающее в себе несколько разновидностей перформанса, подкрепленных фантастической актерской игрой. В процессе прохождения каждому достанется порция внимания. Уровень контакта обитатели квеста выдают очень чутко и грамотно, подстраиваясь под настроение и индивидуальные запросы каждого из испытуемых.

Важнейшим преимуществом «Rage» является превосходное умение разграничивать уровни игры, не смешивая все истории в одну, а позиционировать каждую часть проекта, как отдельный мини-квест, создавая ощущение одновременной целостности и многогранности.

Дата создания обзора: 1 сентября 2020 года

Перформанс «Rage - Resident Evil»

Фотография перформанса «Rage - Resident Evil»