Рецензия от Quest Worlds на Insane Paranoid
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Команда «Quest Worlds» наконец-то выбралась из московской суеты. Мы радостно собрали вещи и отправились покорять нашу любимую культурную столицу. Впереди нас ждали жуткие тайны Санкт-Петербурга. По прибытии первым делом мы хотели организовать совместную фотосессию. Мы любим фотографироваться, да и крутого местного фотографа нам уже посоветовали.

Фото – это не просто картинка, это мир, запечатленный в моменте глазами художника. Оно может вас развлечь или напомнить о важном, снимки раскрывают преступления или освещают давно забытые события. Однако в нашей ситуации даже фотографии не могут передать всей глубины чувств, переполняющих душу и сознание главного героя. Кинематографичный сюжет, вдохновленный фильмом и книгой о безумном человеке с диссоциативным расстройством личности, подан крайне талантливо. Не ждите пересказа «Загадочной истории Билли Миллигана» или адаптации фильма «Сплит», это полноценное переосмысление истории, в которой вам доведется поучаствовать.

Харизматичная, уверенная и талантливая актерская игра, световое и музыкальное оформление, отсутствие технических неполадок, реквизит и антураж помещений – все это настолько хорошо вписывается в сюжет, что граница между игрой и реальностью потихоньку стирается. Актер связывает в единое целое множество своих обличий, вызывая у игроков массу переживаний. Он реагирует на реплики участников, иногда вступает в диалог, уместно шутит, добавляя в игру элементы иммерсивного театра. Главный герой далеко не единственный житель этих мест. Жилой дом принадлежал семейству Форрестеров, которые до сих пор не рады незваным гостям.

Забудьте про ключики и замочки, в этом доме скорби все двери для вас будут открыты. Перемещения по коридорам – будто путешествие по безумному сознанию главного героя в поисках очередного ответа или нового ключевого предмета. Действия игроков двигают сюжет, и не стоит ждать стандартных квестовых головоломок. Проект нелинейный, неоднократно придется возвращаться в комнаты, в которых таятся секреты.

Квест находится в пешей доступности от метро Фрунзенская. Здесь есть прекрасная welcome-зона с мягкими креслами, столом и огромным телевизором. Можно не только отдохнуть после приключения, но и понаблюдать за игрой своих товарищей. К сожалению, далеко не многие проекты могут похвастаться такой фишкой.

Московских обзорщиков достаточно трудно удивить, ибо столица нас сильно избаловала на хорошие проекты. Но после этого перформанса мы испытали бурю положительных эмоций, как будто побывали в ожившем кино и стали героями книги Киза. Хотелось встать и похлопать по окончании игры. Сложно вспомнить, когда такое было. Именно поэтому квест заслуживает самых высоких оценок. Да и чего скрывать – «Insane Paranoid» можно посетить и в Москве.

Дата создания обзора: 25 августа 2020 года

Перформанс «Insane Paranoid»

Фотография перформанса «Insane Paranoid»