Рецензия от Мир Квестов на Проклятие тоннеля метроРецензия от Мир Квестов на Проклятие тоннеля метро
10 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Соскучились по добротным эскейпам? А если к тому же вам предложат еще и страшный мистический сюжет? Добро пожаловать в «Заброшенное метро 2». Квест состоит из двух частей. Тот, кто не был на первой части, не будет обделен эмоциями и впечатлениями. На сегодняшней игре в нашем дуэте от «Мира Квестов» был человек, прошедший первый квест саги о девочке-призраке, а также человек, не игравший в первой части. Но впечатлений хватило обоим!

Квест представляет из себя мистику в совокупности с качественными техническими загадками, идеально выстроенной логикой истории и необычными визуальными приемами и вау-эффектами. Отметим, что со всеми задачами можно справиться даже чисто женской командой или командой из двух участников. Правда, в первой комнате мы надолго застряли. Сработал принцип не усложнять задания, так как квест линейный. Но сразу предупредим будущих игроков: тут многокомпонентные загадки, и не бойтесь делать ходы в них интуитивно. Мы шли путем разума и созерцания задач и потеряли время. Внимательно рассматривайте все, что вас окружает. Решения очень закономерные. Уже во второй комнате, а вам придется путешествовать по тоннелю метро и его техническим зонам, мы вновь проявили чрезмерную осторожность и пропустили вау-эффект, который нам потом заботливо показал оператор квеста.

По мере продвижения история призрака подходит к концу. Вы либо побеждаете его, либо навсегда остаетесь с ним в тоннеле. Будет много пугающих моментов. Музыкальный фон также нагнетает обстановку. Декорации, атмосфера – все тут работает на полное погружение в состояние безысходности и страха. Но страх органично балансирует с загадками, так как вы все равно заняты их решением, и это дает чувство безопасности, но только до тех пор, пока вы не продвинулись дальше.

Квест идеально подходит новичкам. Им всегда помогут подсказки от оператора, причем надо отдать должное – они ненавязчивые. И, если вы решите дойти до всего своим умом, вам не помешают. Некомфортно вам может быть только от своих неверных домыслов в решении, так как все на самом деле очевидно и логично.

Отдельно отметим антураж. Предметы, декор – все сделано качественно и прочно. Если предмет не играет, вы его просто не сдвинете с места. Все атрибуты на месте и четко вписаны в игровую зону. Квест с заботой об игроках – именно так хочется его охарактеризовать.

Смело отправляйтесь на заброшенную станцию и ничего не бойтесь. Только не трогайте личные вещи призрака, это опасно...

Дата создания обзора: 15 октября 2020 года

Квест в реальности «Проклятие тоннеля метро»