Рецензия от Мир Квестов на Хищник
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Сколько бы мы не твердили друг другу не впутываться в экстремальные авантюры – все без толку. Вертолет уже разогревает лопасти, и в составе четырех инженеров мы отправляемся в заброшенную лабораторию в джунгли. Когда-то здесь проходили испытания по изобретению нового генома рептилий, а недавно поселилось инопланетное зло, и от ученых нет никакой информации и связи...

Это начало квеста «Хищник». Да, того самого персонажа с другой планеты из одноименного фильма, только вот спецназ, увы, вам не поможет, выбираться придется самим!

Квеструм находится в самом центре города, и сюрпризы ожидают с порога. До игры с вами обязательно свяжется администратор и даст инструкции по одежде и обуви. Мы брали сменные кроссовки, так как время зимнее и играть, поверьте, надо именно в спортивной обуви. Это, прежде всего, экшн-игра, в которой много движения и перемещений во всевозможных траекториях. Будьте готовы преодолевать многочисленные лестницы, лазы, переходы, трубы, прыгать в неизвестность, чтобы двигаться дальше.

Если вы опытный игрок и привыкли, что подобные игры – лишь зрелищный перформанс, то в «Хищнике» готовьтесь еще и к загадкам. Их достаточно, и многие из них мы решали по наитию, так как постоянно присутствовали напряжение и страх. Все время чувствуется монстр, который может тебя поймать. Если будет схвачена вся команда, то игра закончится поражением. Стелс-режим тоже постоянный, в одной комнате мы умудрились спрятаться аж вчетвером в одном месте, настолько азарт быть пойманными нас захватил. К сожалению, в финале мы потеряли одного игрока, но успешно спасли в самом конце игры. Или он почти спасся сам.

Отдельно отметим безопасность квеста. Актеры присутствуют, но физического или болевого контакта с ними нет. Они могут помочь советом по игре, так что смело общайтесь, чтобы получить нужную информацию. Перемещайтесь как можно тише, ведь Хищник реагирует на звуки и оснащен тепловизором и новейшими системами слежения, поэтому всегда ищите место, куда можно спрятаться.

Декорации и световые решения – на 10 баллов. Полное погружение в сюжет, в какой-то момент четко ощущаешь себя героем фильма. Даже боишься сделать шаг в темноту, потому что кажется, что исчезнешь в ней. После прохождения нам показали помещения, и мы не узнали их! Более того, каждый видел что-то свое, а это большой плюс создателям, которые сумели вселить в нас страх и тревожность без силовых приемов и жесткого контакта. Казалось, что актеров трое или четверо, но сохраним интригу, чтобы вы сами узнали, что скрывается на злосчастной базе. Мы же испытали яркое динамичное приключение и зарядились эмоциями!

Дата создания обзора: 20 января 2023 года

Перформанс «Хищник»

Фотография перформанса «Хищник»