Рецензия от Мир Квестов на Психбольница "Аркхэм"
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Если вы не поклонник комиксов о героях вселенной DC, то название лечебницы, куда наша команда сегодня попала на перевоспитание, вам ничего не скажет. Для истинных же фанатов, Аркхэм – это пристанище и тюрьма легендарного Джокера, Харли Квинн, Загадочника. Жители Готэм-Сити надежно упрятали экзальтированных преступников в заточение, но не учли, что и вы попадете туда ровно на час. Ваша задача – попытаться сбежать, решая нелегкие загадки, оставленные сошедшим с ума доктором.

Итак, наше путешествие началось с подробного инструктажа, так как это квест с элементами перформанса. Внимание! Игрокам, кто категорически не хочет участия в игре актера, можно сообщить об этом при бронировании, и ваши пожелания учтут. Так как клиника и без того место довольно-таки жуткое и страшное.

Мы не из робкого десятка, как думали, и решились на полноценную игру с персонажем. Степень контакта минимальная, также житель клиники может давать подсказки, поэтому слушайте его внимательно и ловите намеки!

Уже с первой комнаты становится немного жутко, а музыкальный фон, оформление стен и аутентичность игровых зон дают отсылки к известным комиксам и символике больницы.

Придется поломать голову, так как, честно, мы долго терялись и искали решение, усложняя загадки. Это не тот хоррор, где придется просто убегать. Готовьтесь быть внимательными к нюансам и решать задачи. Все они логично вплетены в сюжет, и понятно, что к чему, но актер, а его появление внезапно, вносит хаос в решения. От страха мы то вжимались в стены, то кричали в темноте, то вовсе терялись и не знали, за что хвататься.

Вас никто в игре не трогает, контакта нет, но игра света, монолог актера, его игры с вами, и декорации, вводят в ступор и культивируют страх. Антураж отметим отдельно. Тут бутафоры и художники постарались на славу! Раньше (в первой версии игры, до реконструкции) квест был просто клиникой. И наша команда, игравшая здесь несколько лет назад, боялась знакомых аналогий, но, уверяем, квест новый, полноценный и с своей личной историей. Даже переходы продуманы и обыграны по-новому. Приятно рассматривать квест, его атрибуты, а также то, как создатели воссоздали мрачный дух психиатрической лечебницы.

Зловещие видео, история самого доктора, ставшего пациентом, и паника в финале игры с эффектом дежавю. Вот вы, вроде, успокоились и занимаетесь решением головоломок, но тут же хотите бросить все и просто куда то спрятаться. В «Психбольнице» случился очень хороший баланс хоррора и эскейпа. Получилась законченная история, где присутствуют и ужас, страх и любопытство искателей приключений.

Рекомендовать игру можно любым категориям игроков. И компании друзей, и для семейного похода, так как игра абсолютно безопасна и для похода в день рождения, так как в квеструме имеется комната для праздников.

Авторитетно заявляем: «Психбольница "Аркхэм"» – интеллектуальный хоррор с элементами перформанса. И если вы мечтали очутиться под дозой адреналина, то вам сюда! Только успейте выбраться вовремя, иначе клиника обретет новых пациентов, и безумство Джокера коснется и вас…

Дата создания обзора: 7 ноября 2019 года

Квест в реальности «Психбольница "Аркхэм"»

Фотография квеста «Психбольница "Аркхэм"»