Рецензия от Сборная игроков Мира Квестов на Хостел. Культ
8 / 10
8 / 10
10 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10

Если вас пугает темнота и индивидуальный контакт с различными злодеями, то останавливаться в неизвестном «Хостеле» точно не нужно. Нам же по заданию «Мира Квестов» этого визита было не избежать, тем более, согласно легенде, в нем бесследно исчезли наши друзья. Понять причину их исчезновения и найти выход самим – сегодняшняя задача нашей бравой команды!

Темнота окутывает с первых мгновений, и любое прикосновение (даже членов своей команды) вызывает это чувство сполна. Уже в первой комнате мы немного начали страдать паранойей. И даже наблюдать невидимое!

Игровые комнаты разные: здесь ждут и классический темный коридор, и пыточная, и заброшенная комната, и многочисленные лазы. Если для кого-то перформанс будет напоминать игру в прятки, то другим жертвам придется познакомиться с маньяком из хостела очень тесно. Тут отметим, что ряд моментов очень пугал и приводил в смятение. Даже наша опытная команда временами реально боялась пошевелиться, чтобы не разозлить персонажа и не получить от него «хард с болью»!

К слову, мы долго выбирали уровень, так как «медиума» здесь нет. И выбирать можно либо просто «хард с контактом», либо «хард с болью», на что мы не решились.

Отметим отдельно облик злодея. Очень интересное лицо (вернее, его отсутствие). Было любопытно рассматривать его образ, конечно, не забывая периодически зажмуриваться.

Спасаться нестандартными способами не выйдет, не надейтесь, поскольку ведущий контролирует игру и жестко вас отведет от попыток справиться с заданием, отклоняясь от сценария. Поскольку квест только что открылся, у него впереди «обрастание» своими фишками и импровизацией. Мы прошли его быстро и концовку не прочувствовали. Даже маньяк просто не успел нас догнать.

Выводы мы сделали достаточно ясные. Первое: не страшиться темноты. Второе: внимательно и постепенно решать загадки и не торопиться. Так как на скорости вы просто не заметите их, и кому-то придется постоянно возвращаться за решением, а в игре вы не одни, и одержимый жаждой убийства маньяк вас преследует. Третье: не отсиживаться долго в тайниках, а проявить смекалку и храбрость! Ну и последнее: не потерять членов команды! Так как после индивидуальных заданий всех собрать сложно.

Друзей из заявленной легенды мы не нашли, может, только их останки. Но сами вырвались и наслаждаемся свободой. Собирайте команду и попробуйте пройти эту проверку на страх. У нас получилось!

Дата создания обзора: 19 ноября 2018 года

Перформанс «Хостел. Культ»