Рецензия на экшн-игра «Пожарное звено» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Пожарное звено
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Бросить вызов собственным страхам и прочувствовать на себе все тонкости сложной профессии пожарного предстояло команде «Мира Квестов». О проекте «Пожарное звено» мы знали давно, но, откровенно говоря, собирались на него долго. Дело в том, что это не классический квест или перформанс, а экшн-игра, в которой организаторы детально воспроизвели ситуацию пожара. В игру вы заходите в настоящей экипировке пожарного, а это около 15 килограмм дополнительного веса! Плюс страх замкнутого пространства, нулевая видимость, дым и психологическое давление во время игры. По сюжету и уровню команде нужно не только ликвидировать очаги возгорания, но и спасти потерпевших. Все реально, но абсолютно безопасно. Навредить вы можете только сами себе, если нарушите инструкции.

Найти игру легко – это яркая стилизованная вывеска. Внутри две зоны ресепшен – основная и комната для экипировки, а также сама игровая площадка, где был пожар, в которую мы в начале чуть сразу не вошли, несмотря на предостерегающий дым. Про него отдельно отметим, что он бутафорский, то есть для театров и без запаха, поэтому опасаться не стоит.

Наш администратор и командир звена по сценарию – самый настоящий сотрудник пожарной службы, и на инструктаже вы узнаете очень много об этой профессии и игровых задачах. Они все реальные, именно так действуют пожарные звенья.

Почему звено? Всю игру вы идете в сцепке, сообща, разделяться нельзя, иначе придется искать друг друга, а не выполнять задания. Потеряться легко, так как в дыму вы не видите ничего дальше вытянутой руки, а то и меньше. Предстоит ползать, экономить дыхание, так как дается 40 минут запаса сжатого воздуха в баллонах. Каждые 10 минут необходимо давать отчет командиру звена. Физические нагрузки, разумеется, серьезные. Придется применять и силу, чтобы эвакуировать пострадавших. На нашем уровне их было трое, но помните, что это предварительные данные, и все может измениться в процессе игры!

Время бежит очень быстро, нам казалось, что прошло минут двадцать, а на самом деле уже сорок. Но миссию мы выполнили полностью и уложились в запас воздуха. Если у одного из членов звена он закончится, то игра завершится для всех провалом.

Мы испытали огромный спектр эмоций и новизны от этого проекта. Наверное, самый главный – это прочувствовать контроль над самим собой в стрессовой ситуации, умение взять себя в руки, стабилизировать дыхание и выполнить миссию.

Невероятная радость от нахождения пострадавшего, хоть это и манекены. Всего в игре три уровня сложности: «Новичок», «Профи» и «Ас». При этом режим «Ас» доступен только на повторном посещении. Чувствуешь значимость профессии пожарного, понимаешь нагрузки и думаешь о том, что это только игра, и в ней все гораздо проще. Также существует детская версия, в которой все то же самое, но вместо баллонов с воздухом – противогазы.

Советуем ли мы эту игру? Однозначно! Вы узнаете много интересного, а главное, преодолеете страхи и откроете новое в себе. У нас получилось!

Дата создания обзора: 20 мая 2022 года

Экшн-игра «Пожарное звено»