Рецензия от Мир Квестов на Нечто
8 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Идея этого перформанса родилась в столице, но чуть позднее была воплощена и в Петербурге, и теперь местная команда «Мира Квестов» получила возможность полностью прочувствовать на себе влияние демонических сил. Добро пожаловать в шоу-перформанс «Нечто»! Именно шоу, так как классическим квестом происходившее там с нами не назвать! Чтобы наш рассказ не превратился в эмоциональные всплески, начнем с технической стороны.

450 квадратных метров. Разные уровни. Идеальный по качеству саундтрек. Оформление локаций в стиле мистического логова таинственных и пугающих обитателей дома. Атрибутика для экзекуций и осуществление самых страшных мечтаний любого клаустрофоба. Вы, надеюсь, понимаете, о чем мы.

Следуя заветам Данте оставить «надежду всяк сюда входящий», мы забыли за порогом все свои мысли о настоящем, будничном и повседневном. Так как погружение будет постепенным и долгим, ощущение, что действо продолжается, вас не покинет даже после прохождения игры. Четыре актера вовлекут в сюжет и не дадут покоя ни на минуту.

Вы пришли решать загадки? Их минимум, что соответствует жанру. Хотя назвать «Нечто» хоррором будет несправедливо, ведь игрок – это не только зритель, но и полноценный участник сценического действия, но это больше шоу, чем театр. Совмещение иллюзий, постоянная игра света. Динамика чувствуется бешеная и вы совершаете то, о чем раньше боялись даже подумать.

Вызов фобиям брошен, и испытания пройдены! В «Нечто» надо смотреть! Заострим внимание именно на этом аспекте. Все нужно именно видеть, так как подсказки визуализированы, идут от персонажей истории. Наша команда в начале игры лишилась одного игрока. Да! Впервые, после прохождения не одной сотни квестов, от нашего имени прозвучала «стоп-игра», и одного человека вывели. Нервы сдают, понимаете... И чтобы себя обезопасить, оставшиеся три игрока старались в страшные моменты смотреть в пол. Пропустили много интересного, как выяснилось. Перед игрой уровень контакта выбирает каждый игрок, а не команда: от лайт-режима до харда.

Неожиданные решения и абсолютно нестандартный подход к сценарию – фишка перфоманса. Спойлеров не будет, но создатели сумели соединить совершенно разные направления игр в одном месте и в одно время! Игра длится 80 минут, но ощущение, что прошла вечность. Примерно на двадцатой минуте грань времени исчезла, и забыто было все. Кроме одной задачи – выбраться или остаться с демоническими искусителями.

Учтите, что этот перформанс – с эротическим аспектом. При желании его можно убрать, предупредив заранее администратора при бронировании. Но синтез адреналина, страсти и динамики очень необычен. Ты и опустошен, и счастлив, и не можешь сразу сформулировать свои эмоции после прохождения.

Какой итог можно подвести? Опытные игроки будут чувствовать столь долгожданную новизну при прохождении, новички – шок и восторг. Каждый что-то откроет для себя и в себе. И когда друзья вас спросят, что происходило с вами там, на игре, вы ответите только одно. «Это было нечто…»

Дата создания обзора: 17 февраля 2018 года

Перформанс «Нечто»

Фотография перформанса «Нечто»