Рецензия от Мир Квестов на Лукоморье
10 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

В некотором царстве, в некотором государстве... Стоп. Скорее, так: в одном дождливом городе, в центре на Сенной площади появился сказочный уголок. Это загадочное место существует уже много лет, менялось только его название, но суть осталась прежней. Это портал в сказку. Компания «Razoomgames» предлагает вам на час отправиться к героям знаменитого пушкинского Лукоморья. Ранее квест назывался «Смерть Кощея», и сейчас это название даже перекликается с сюжетом и некоторыми загадками, так что будьте внимательны! Но обо всем по порядку.

Поскольку квест позиционируется как семейный, «Мир Квестов» специально отправился на него в смешанном составе: взрослые и дети. А если дети до 14 лет идут одни, то необходима услуга аниматора. Нас было четверо, максимум можно пять человек, но комнаты небольшие, и может быть тесновато. В зоне ожидания живет Баба-яга! Именно с ее избушки вы начнете свой игровой путь.

Квест очень насыщенный на загадки. Тут и поиск, и внимательность, и смелость с находчивостью. В сюжете две линии: первая – найти смерть Кощея, вторая – спасти Василису Прекрасную. Пока мы побеждали главного злодея, даже немного забыли про Красну девицу, и в финале пришлось собирать улики вновь, начиная с первой комнаты. Это необычный ход, получается квест в квесте. Техническая сторона насыщена современным оборудованием. И тут реквизит игры, хоть с виду он из сказочного мира, порадует электронной начинкой. Да и антураж сказочного Лукоморья полностью погружает в историю.

Юные игроки поверили во все происходящее, и нам даже в середине игры, в самый драматичный момент, пришлось убеждать их, что все понарошку! В квесте можно играть с 6 лет в сопровождении взрослых или аниматора. Это правильное ограничение, так как шестилетки уже самостоятельно могут что-то решать в игре. Подсказки, помимо оператора, также дают жители сказочного мира, и для детей это вдвойне зрелищнее и увлекательнее.

Порадовали разноплановые комнаты: в одних мы посмеялись, в других испытали страх. Спектр эмоций очень разный. Но, главное, победоносный финал и фотосессия в костюмах. Кстати, на локации есть зона для проведения праздника с настоящим царским троном! А также горячий чай с сушками и плюшками для дорогих гостей.

Рекомендуем игру абсолютно всем. Свидание в Лукоморье, детский день рождения, просто семейный досуг – удовольствие получит каждый, а Баба-яга даст напутствие и пригласит еще на другие квесты. Ведь хороший эскейп – это как нестареющая классика, будет в моде всегда!

Дата создания обзора: 28 августа 2020 года

Квест в реальности «Лукоморье»

Фотография квеста «Лукоморье»