Рецензия от Мир Квестов на Форт БоярдРецензия от Мир Квестов на Форт Боярд
10 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Детского досуга в Санкт-Петербурге предостаточно: начиная от интерактивных музеев и заканчивая огромными парками развлечений. В индустрии квестов также представлено много игр для детей, но часто, если брать тематику известной игры «Форт Боярд», они рассчитаны на большую команду детей. Компания «Razoomgames» представила формат известного шоу на относительно небольшой (для данного вида игры) состав игроков – до 8 человек. Но мы рекомендуем играть в команде не более пяти человек, так как игровая площадь небольшая и может быть тесно.

Это чисто детская игра с аниматором. После инструктажа по технике безопасности на пороге подземелья вас встречает Старец Фура. Именно он ведет команду по всей игре и помогает ей справляться с испытаниями. Задания довольно-таки сложные, в начале игроков и вовсе разделят, и понадобится смелость и решительность, чтобы снова объединиться. Возрастное ограничение 6+ себя оправдывает. Дети уже самостоятельно могут выполнять ряд задач на поиск, сопоставление, решать головоломки. По сути, ведущий их только направляет к следующему заданию. Все подсказки выполнены в виде загадок. Можно обратиться к Хозяйке Воды (она же оператор), но в нашем случае дети справились сами.

Декорации подземного замка, предметы из средневековья, свечи (не настоящие!), фонари – все способствует погружению в историю. Чтобы добыть золото «Форта», команде надо набрать большое количество баллов. В качестве награды в финале они получат призы.

Стоит отметить динамику игры. Активные задания чередуются с более спокойными, и детям не скучно, каждый постоянно что-то выполняет. Командный дух, помощь товарищам – все эти аспекты очень важны. И квест этому учит, пусть и в игровой форме. Фото на память, море смеха и обмен эмоциями после прохождения.

Похож ли этот «Форт Боярд» на игру из телевизора? Да, но в нем нет тигров и опасных или страшных испытаний. Любителям адреналина тут может показаться скучно. Но это детская игра, где важнее заработать золото «Форта», проявив ловкость, находчивость, сообразительность, помочь товарищам решить квестовые задачи и заслуженно получить награду в конце игры.

Для семейного и дружеского досуга обязательно рекомендуем к посещению.

Дата создания обзора: 7 октября 2020 года

Экшн-игра «Форт Боярд»