Рецензия от Мир Квестов на Бермудский треугольник
10 / 10
9 / 10
9 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10

Полундра! Все на борт! Отважные мореплаватели и любители морских прогулок, вам просто необходимо окунуться в пучину водного приключения и открыть временные аномалии и секреты столь нашумевшего своими тайнами Бермудского треугольника.

Квеструм «GameDiving» предлагает нам морскую экшн-прогулку. Новая красивая яхта «Кассандра» с новейшем искусственным интеллектом отправит вас через временные разрывы в разные эпохи и миры. Только внимательность, сплоченность команды и совместные усилия дадут вам возможность вернуться назад.

Итак, солнечное побережье Флориды, экскурсовод-оператор отправляет вас на посадку на борт «Кассандры». Если вы доверяете управление кораблем роботу, то это комфортная прогулка для вас!

Но спокойствие и созерцание водных ландшафтов быстро заканчивается, когда в компьютерной системе начинается сбой. Нашей команде во главе с капитаном срочно надо найти нужные координаты (приоткроем тайну – это сделать придется не раз и не два), применить оружие, открыть доступ к кристаллу пульта ручного управления и самое главное восстановить энергоснабжение.

Это мультимедийный проект. Мы на настоящей лодке, где есть качка, легкий морской бриз, настоящий ветер, реальный штурвал и продолжительная, как нам показалась, игра. Геймерам здесь просто раздолье, ведь ты не скован ни шлемами VR, не сидишь, а находишься в действии, да еще и отстреливаешь непрошенных гостей на яхте.

Для нас была сложность в передвижениях самого корабля, и мы просто в одном из миров заблудились, так как погружение в игру настолько сильное. Напомним, что вокруг игроков расположены проекционные экраны, и постепенно ты уже выпадаешь из формата реальной жизни. Мы кружили среди скал, затонувших кораблей и постоянно сажали нашу «Кассандру» на мель. Но дух истинных мореплавателей все-таки нас воодушевил, и миссию мы выполнили. Даже захотелось организовать вечеринку на корабле в честь победы, благо кают-компания к этому располагает.

Возвращение в зону рецепции было трудным. Нас за путешествие не укачало, но увидеть после игры не океан, а простые стены и коридоры было непривычно. И все эти новые технологии дают просто обширную почву для трансформации сюжета. Ведь игра меняется каждую неделю, обрастая новыми фишками и изюминками. Также присутствуют разные уровни прохождения: как для детей, так и для взрослых.

Технический прогресс не то чтобы не стоит на месте, он молниеносно завоевывает пространство, в том числе и квестовое. Ты – герой фильма. Ты – внутри фильма. Да, может, мы сегодня и не были пиратами Карибского моря, но спасли и себя, и яхту и почувствовали себя настоящими мореплавателями, да и прогуляться по Греции, посмотреть вулканы, сразиться с горгульями и призраками, просто заглянув на час в квест, очень необычно. Советуем всем! И, как говорит герой известного мультфильма о динозаврах: «Все на борт!».

Дата создания обзора: 28 декабря 2018 года

Экшн-игра «Бермудский треугольник»

Фотография экшн-игры «Бермудский треугольник»