Рецензия от Мир Квестов. KIDS на Супергерои. Новое поколение
9 / 10
10 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Мы долго готовились. Начищали до блеска бластеры и проверяли костюмы. Время пришло. Сборный семейный отряд «Мира Квестов» отправился на важное спецзадание от компании iLocked.

Враги были рядом! Страшные злодеи – организация «ГИДРА» – похитили всех ключевых персонажей комиксов. Что же делать? Нас осталось мало, и надо спасать героев! Теперь дело в руках молодых – юные мальчики и девочки должны помочь легендарным Мстителям спастись, а, заодно приобщиться к великим супергеройским миссиям. Уже через час на базу прилетят истребители – необходимо все успеть и переместиться через временной портал домой.

Возраст играющих заявлен на сайте как «6+», и наша команда, ранее игравшая во взрослую версию этого квеста, опасалась, получится преподнести технологичный, достаточно сложный квест детской аудитории, так как до 14 лет вы можете играть в него только в сопровождении взрослых.

Страхи наши были развеяны мгновенно – уже на стадии инструктажа. Оператор вовлекал юных агентов с тонкостью психолога: не пугал, ориентировал на цели и заранее успокаивал, что все здесь «понарошку». Узнал о каждом игроке, объяснил, почему надо играть аккуратно и не ломать декорации и важные предметы. Связь с базой «Щ.И.Т.» работала исправно, и дети самостоятельно просили о подсказке в сложных ситуациях.

Квест оказался настоящим трансформером! Задания в «Супергероях» для юного поколения отличаются от основной версии. Если ваши дети боятся темноты, то не переживайте: как таковой ее не будет, света достаточно. Но держитесь вместе, тогда справитесь со всем!

Часа хватает полностью, чтобы и найти подсказки, и освободить плененных супергероев, и даже пострелять. Это разбавляет сюжет, и даже маленький ребенок, у которого с вниманием и сосредоточенностью еще порой возникают проблемы в силу возраста, не устанет и без капризов, что очень важно для родителей, сумеет закончить игру. Еще важный момент, очень важный для детской версии: при успешном выполнении каждого этапа квеста вас обязательно похвалят.

Наполнение квеста, логическое развитие сюжета, интерактив – все это дарит полноценное впечатление от игры. Однозначно советуем к прохождению квеста всей семьей – можете, если уж очень хочется, взять участника секретной миссии и младше заявленного организаторами возраста. Только рассчитывайте свои силы, ведь вам придется активно помогать детям в выполнении заданий.

«Мир Квестов» с юными помощниками переместился сквозь время и оказался дома, чтобы с радостью и ностальгией вспомнить о своих легендарных похождениях!

Дата создания обзора: 4 декабря 2017 года

Квест в реальности «Супергерои. Новое поколение»