Рецензия на перформанс «Дом странных детей мисс Перегрин» от команды «Мир Квестов. KIDS»

Рецензия от Мир Квестов. KIDS на Дом странных детей мисс Перегрин
6 / 10
5 / 10
5 / 10
7 / 10
7 / 10

Сказки бывают разные. Наше сегодняшнее путешествие было мистическим и необычным. Кто знаком с одноименным фильмом Тима Бертона или читал трилогию писателя Ренсома Риггза, знает, что истории о хозяйке дома для необычных детей со сверхспособностями немного жуткие и зловещие. Ведь повествование о пустотах, питающихся глазами детей, и временных петлях – та еще сказка. И однозначно для смельчаков. Но говорить можно долго, надо пробовать!

В помещении перфоманса «Rage» теперь открылась специальная версия игры для детей о приключениях мисс Перегрин. Собрав смешанную команду детей, мы отправились во временную петлю. Участвовали пять человек: четверо детей девяти лет и один ребенок шести лет, а также двое сопровождающих взрослых. В дверях квеста нас встречает доктор Рик, который словно возник из тумана. Последовав за ним, мы попадаем в ту самую временную петлю у дома мисс Перегрин. Нас окутывает мгла, и сквозь темноту, взявшись за руки, мы призываем хозяйку и затем все вместе начинаем свой путь по игре.

Легенда такова, что странные дети похищены, и нам необходимо помочь Перегрин вернуть их из другого времени. Для этого нам надо починить старинные часы, прятаться от пустот и вернуться в свой мир. Дети постоянно находятся под опекой хозяйки, с ними она проходит все помещения. Напомним, что это два двухэтажных дома в квестовом пространстве. Несколько задач на поиск ключей, замки и прятки по всем домам от злодеев. Прежде всего, это перформанс. Если вы ждете загадок, то их мало. Акцент сделан на актерской игре и погружении в сюжет. Прямых отсылок к сюжету фильма и книгам мало. Это скорее продолжение и фантазия на темы этой истории. Порадовала одна комната, которая идейно напрямую связана с книгой. В остальном квесту надо обрасти декором, антуражными предметами и бутафорией, которая будет погружать в сказку. Пока полупустые комнаты, разрушенная мебель и пыль напоминают дом мисс Перегрин после бомбежки, хотя это, возможно, как раз так и задумано, и дети путешествуют именно по нему. О странных подопечных тоже, к сожалению, ни слова. Мы порекомендовали организаторам дополнить эту нишу хотя бы аудиоисторией о них для цельности сценария.

Из приятного ребят ожидал кулинарный мастер-класс, который очень разбавляет сюжет. Он снимает напряжение в начале игры, поскольку темнота и зловещая музыка нагоняют страх на игроков. Персонаж, ожидающий детей на кухне, очень позитивный и колоритный. Актеры молодцы, до конца пытаются отыгрывать свои роли и завлекают детей, несмотря на «голый» сценарий.

Впечатления от игры двоякие. Ребятам понравилось, но они хотели больше загадок и интерактива, волшебства. Все-таки заявлено, что мы попали в сказку. Уверены, что так и будет в будущем, а квест обрастет загадками, декорациями и своей изюминкой. Тогда все снова непременно захотят побывать у мисс Перегрин в гостях.

Ира подойдет для семейного прохождения и для больших по численности команд от 10 лет.

Дата создания обзора: 5 ноября 2020 года

Перформанс «Дом странных детей мисс Перегрин»