Рецензия от Quest Worlds на Приют
10 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Сказка о любви. История об ужасе…

Готовясь к пересменке в своем полицейском участке, мы были удивлены неожиданно раздавшемуся звонку от старого друга – капитана Майкла Митчелла. Кэп сказал, что у него к нам есть важное дело: необходимо провести расследование под прикрытием. Покой нам только снится! Мы ловко перевоплотились из полицейских в гражданских, подобно Сэму и Дину Винчестерам прыгнули в свою старенькую «Импалу» и отправились в городок Литл Хоуп.

Мы попали в абсолютно заброшенный и окутанный таинственной мглой город. Путь наш лежал к сгоревшему приюту и тайнам, сокрытым в нем.

Детский приют «Найтингейл» впечатлил нас своими размерами. Большой деревянный особняк с дворовой площадкой и даже собственной часовней. Здесь было где разгуляться и, чего греха таить, побояться. Два этажа, длинные коридоры, огромное количество комнат (детские, кухня, спальня, класс для занятий).

Множество предметов напоминали нам о том, что это не просто очередной дом с привидениями, а детский приют, в котором произошла таинственная трагедия… Повсюду были разбросаны детские рисунки и игрушки, слышны детские голоса. Буквально ощущалось присутствие жителей приюта. В обгорелых комнатах было много мебели, посуды, картин и предметов быта, поэтому, несмотря на свои внушительные размеры, здание не казалось пустым.

Целью расследования было понять, что стало причиной страшных событий, постигших детей и хозяйку приюта. Персонажей на перформансе нам встретилось много. Каждый с индивидуальным характером, со своей историей и оригинальной манерой взаимодействия с игроком. Появлялись они все очень внезапно: сбоку, сверху, снизу и из мест, где мы никак не ожидали, что кто-то может возникнуть.

Как и полагается на квестах данного жанра, скримеров было много, но мы не успевали к ним привыкнуть, потому что все они были разнообразными. Так что наша команда кричала с завидной регулярностью! Мы стали героями настоящего фильма ужасов (пугливыми, на панике, но героями).

Основные задачи перформанса были направлены на поиск ключевых предметов, использование ключей и взаимодействие с призраками. Ничего сложного, но в общей атмосфере страха, темноты и резких звуков нужно было пересилить себя, чтобы согласиться на индивидуальную встречу с постояльцем приюта (смогли не все!). Иногда мы наблюдали очень красивые киношные сцены, которые пугали и завораживали одновременно.

В игре была построена оригинальная система получения подсказок и индивидуальных заданий. В процессе такой коммуникации мы познакомились со всеми жителями этого заброшенного приюта и в конечном итоге раскрыли тайну этого места.

Качественный звук – залог успеха современного перформанса, усиливающий саспенс и страх. Звуковое сопровождение игры мы оценили на твердую пятерку. Внезапные голоса и смех детей в темноте вызывали у нас слезы и истерику.

Мы советуем проект абсолютно всем любителям новых интересных квестов, а поклонникам мистического жанра просто жизненно необходимо его посетить. Здесь есть все, за что мы так любим эти страшные истории с призраками: заброшенный сгоревший особняк, множество потусторонних сущностей и персонажей, желающих поведать свою историю, удачное музыкальное сопровождение и огромное количество внезапных скримеров, от которых можно подпрыгнуть до потолка! Мы уверены, что круговорот жутких событий, происходящих в этом приюте, еще надолго останется в нашей памяти!

Дата создания обзора: 30 августа 2022 года

Перформанс «Приют»

Фотография перформанса «Приют»