Как выбрать квест?

Ленты в соцсетях ломятся от фотографий счастливых знакомых, сумевших выбраться из комнаты? О, как это знакомо! Кажется, пора дать им достойный ответ. Но как из всего многообразия выбрать Тот Самый Квест?

С кем пойти в квест?

Во-первых, необходимо понять, какое количество человек будет принимать участие в спасении и поиске выхода из комнаты. Можно прийти в эскейп-рум хоть вдвоем – нужно лишь заранее рассчитать свои силы и понять, хватит ли часа на поиск всех подсказок. Многие квесты рассчитаны на участие двух-пяти человек, но существуют и масштабные игры на 20 человек – приводи хоть всех одногруппников.

Уровень сложности квеста

Опытные участники, конечно, выбирают квесты потруднее, чтобы до последней минуты с наслаждением ломать голову над нетривиальными загадками. А вот новичкам стоит обратить внимание на графу "сложность" при выборе квеста, чтобы случайно не попасть в адское пекло в день первого знакомства с культурой эскейп-румов.

Расположение квеста

Территориальное положение тоже нужно учитывать: квест-комната может располагаться и прямо у выхода из станции метро, и в десяти минутах ходьбы, что для больших городов, конечно, не расстояние. И только вам решать, готовы ли вы прогуляться лишние сотни метров ради реального квеста своей мечты.

Бронирование квеста

Чтобы определиться, за сколько дней нужно бронировать квест-рум, нужно понять одно: выходные и праздники – самая горячая пора, когда занимать свою комнату нужно хотя бы за пару-тройку дней. Утром и в обеденное время по будням желающих обычно немного, так что счастливым обладателям гибкого рабочего и учебного графика и здесь несказанно повезло.

Квест-комнаты – это не только задачи на смекалку и внимательность, но и источник совершенно различных эмоций. В одних квестах захватывает дух от страшно атмосферной музыки и гиперреалистичных декораций, в других есть возможность просто посмеяться с друзьями.

Однако комнаты различает не только характер заданий, но и их тематика. Чаще всего, попадая в больницу, общежитие или, чем черт не шутит, в морг, мы и не подозреваем, сколько загадок могут таить эти места. А вот одноименные квесты с радостью откроют вам их с новой стороны. Есть и другой тип квестов, родившийся из полюбившихся всем кино- и литературных феноменов.

И напоследок. Готовьтесь к разноплановым задачам: головоломки и задачки будут то возвращать вас за школьную парту на уроки математики, географии и физики, то заставлять искать выход из комнаты путем простого перебора. Так что победить клаустрофобию сможет любой: каждого ждет его квест.

Забронировать квест своей мечты можно здесь.


Все статьи и обзоры