Рецензия от Сборная игроков Мира Квестов на Остров проклятых
9 / 10
7 / 10
9 / 10
7 / 10
10 / 10

Обезумевший разум обращает свои глаза к свету, но не видит ничего. А что, если безумец – именно вы?

Каждый из вас наверняка знаком со ставшим уже культовым одноименным фильмом Мартина Скорсезе, где помешательство и обманчивость образов, отсутствие грани между вымыслом и реальностью служат прекрасной основой для воплощения настоящего ужаса в формате психологического хоррор-перформанса.

Центром событий является загадочная психиатрическая больница-тюрьма, обитатели которой не имеют связи с внешним миром, безумцы и психопаты, жертвы собственного больного разума, скрытые от посторонних глаз. Однако необходимость расследования творящихся там происшествий вынудила группу федеральных маршалов из «Мира Квестов» незамедлительно отправиться туда. Еще не переступив порог лечебницы, мы поняли, что за белыми дверьми вряд ли стоит ожидать радушный прием. Стремительное начало квеста «игрой до игры» не может не радовать и сразу настраивает на нужный лад.

Игровая площадка представляет собой большое двухуровневое пространство, антураж которого выполнен в классическом жанре заданной истории. Здесь мы увидели обилие всевозможных решеток и цепей, больничные койки, секционный стол и даже помещение для чудовищных экспериментов над душевнобольными. Мрачная атмосфера, грамотно приправленная устрашающими звуками и музыкой вкупе с приглушенным светом или полным его отсутствием, погружает вас в реальность происходящего и заставляет стать неотделимой частью истории.

Несмотря на то, что квест линеен, он будет интересен тем, кто хочет побегать и ощутить все прелести игры в поисках ключей и недостающих элементов, а также любителям поломать голову над очередной загадкой. При этом можно смело надеяться на собственную смекалку, ибо все задания не отягощены особой сложностью, очень логичны и являются прямым отражением представленной легенды.

Неожиданная кульминация – вишенка на торте, не оставит равнодушными приверженцев закрученных сюжетов и станет приятным сюрпризом всего игрового процесса.

Стоит отдать должное актерско-операторскому составу в самом начале игры, отточенность образов которого моментально погрузили нашу команду в историю о тайных происшествиях, наполнив сердца тревогой и ожиданием неизбежной встречи с Ужасом, царящим в стенах этого зловещего места. Однако чем дальше мы углублялись в игру, тем меньше становилось напряжения и динамики, здесь можно спокойно разгуливать по темным коридорам, любуясь антуражем и деталями помещений.

Разделившись командой на уровни «хард» и «медиум», разницы как таковой мы не почувствовали ни в степени физического контакта, ни в степени игрового взаимодействия актера игроками. Пожалуй, это единственное, что вызывает некоторый обратный эффект: бежать, прятаться, спасаться не имеет никакого смысла, но каждая встреча с актером вызывает искренний интерес к персонажу и желание тщательней его разглядеть и пообщаться.

Данный квест станет прекрасным знакомством с жанром хоррор-перформанса и прекрасно подойдет начинающим квестоманам, только вставших на тернистый путь хоррор-тематики, а знание сюжета фильма несомненно повысит интерес к прохождению и станет замечательным дополнением к истории «Острова проклятых».

Дата создания обзора: 2 августа 2018 года

Перформанс «Остров проклятых»

Фотография перформанса «Остров проклятых»