Рецензия на квест "Коллайдер" от команды "Мир Квестов"

8/10
7/10
6/10
6/10
7/10
9/10

Соскучились по лабораторным работам в университете? Амперметр и Вольтметр для вас – это не мультипликационные герои, а измерительные приборы? Всегда мечтали с помощью своих научных знаний спасти мир? Срочно бронируйте квест “Коллайдер”.

Сразу скажем, что идти необходимо минимум вчетвером. Вас мгновенно разделят – командная игра поможет во всеоружии подойти к спасению мира, а разлад в понимании приведет к гибели человечества. Огромная ответственность на кону! К сожалению, вся эта ответственность ощущается лишь в истории администратора, а после попадания в комнату создается впечатление, что вам просто нужно выставить какие-то данные на приборах, покрутить ползунки и пойти куда-то там дальше.

Игре не хватает атмосферы всепоглощающего ужаса, который следует за вами на протяжении всей игры, заставляя извилины шевелиться быстрее. Квест целиком основан на различной технике, приборах и небольших формулах. Ловкость понадобится проявить лишь в парочке моментов.

Отметим проблемы со связью: диалог с другой командой вы будете вести с помощью простенькой веб-камеры и микрофона, дающего помехи. А вот игровые приборы впечатляют: тумблеры щелкаются, лампочки загораются, стрелки измерительных приборов хаотично двигаются. Но так как в основе квеста лежит общение с другой командой, мы сочли плохую связь за существенный минус.

Вернемся к логике загадок квеста, где каждый занят своим делом: кто-то бегает с методичкой, кто-то настраивает приборы, кто-то является связующим звеном с прекрасной дикцией, но не особо понятно, почему именно данные действия спасут мир. Некоторые загадки команда выполняет, сама того не подозревая. Команде пригодится везучий человек, так как удача в некоторых моментах вполне может оказаться сильнее науки.

Команде “Мира Квестов” повезло, и мы все-таки встретились с “учеными на другом конце провода” и уже совместно двинулись к финишной прямой.

Невероятно, но факт: команда может пройти весь квест идеально, без нареканий, но проиграть одним неверным действием в конце. А может случиться и обратный сценарий: мы справились, мы победили, мы спасли мир, однако так и не поняли, каким образом. Все вчетвером вышли с одним вопросом: так мы выиграли?

Дата создания обзора: 25 мая 2017 года