Рецензия от Мир Квестов на Безумие Алисы
8 / 10
9 / 10
8 / 10
9 / 10
6 / 10
10 / 10

Гибель родителей свела Алису с ума, а ее эмоциональная травма отразилась на Стране Чудес. Задача команды «Мира Квестов» – смело прыгнуть в кроличью нору и окунуться в мир безумия и мрака, в детский мир, где не все уже так красочно и где знакомые обитатели вовсе не дружелюбны! Если контраст эмоций не сведет нас с ума, то мы спасем Алису! На это у нас всего один час…

«Безумие Алисы» –  проект, созданный на базе детского квеста «Алиса в Стране Чудес», но здесь не стоит ждать красочных декораций, милых и дружелюбных существ, напротив, придется столкнуться с темной стороной сказки, где гораздо мрачнее, где каждая комната выглядит зловеще, где обитатели Страны Чудес сошли с ума, а белый кролик и вовсе испугает даже самого смелого игрока.

Загадки грамотно вписаны в сюжет: здесь и поиск, и логика, и смекалка, и любимая всеми командная работа. Особенно впечатлило нас довольно интересное и до сих пор редко встречаемое задание на проверку обоняния. Но «Безумие Алисы» – это больше приключение, таинственное и жуткое, чем обычный квест. Задач не так много, но нашей команде, состоящей из четырех человек, их хватило – каждый был вовлечен в процесс. Несмотря на наш опыт в прохождении самых серьезных и страшных перформансов, мы, оказавшись в этой сказке, вздрагивали от шорохов, звуков и открывающихся дверей!

Единственным минусом данного квеста для нас стала плохая звукоизоляция. Так как каждая новая команда в квест заходит через 45 минут, пока мы проходили игру, таинственные «гномы» убирались в предыдущих комнатах, подготавливая их для следующих игроков. В некоторых зонах квеста мы отчетливо слышали перемещение предметов и шаги, надеясь втайне, что это не обезумевший кролик!

В любом случае, поклонникам фильма Тима Бертона о приключениях Алисы Кингсли и фанатам популярной компьютерной игры про Алису в стране кошмаров стоит посетить этот квест, вновь встретиться с любимыми героями, но в необычной обстановке.

Дата создания обзора: 2 ноября 2017 года

Квест в реальности «Безумие Алисы»

Фотография квеста «Безумие Алисы»