Рецензия от Мир Квестов на Алькатрас
10 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Легендарная «Скала» – тюрьма, которая символизировала оплот американского правосудия. Мифы и легенды окружают ее. Сегодня наша команда «Мира Квестов» стала отрядом FBI, и миссия, возложенная на нас, оказалась очень сложна и опасна. Более 200 квадратных метров и десяти разных блоков, на каждом шагу ждут ловушки и бомбы. Готовы пройти этот путь, обезвредить взрывчатку и успеть покинуть стены тюрьмы?

Как и в большинстве квестов на тюремную тематику, нашу команду окружило железо, замки, решетки и каменные стены. Но прежде чем вы начнете свой путь по игре, подробно расскажем в вводе в игру, инструктаже и атмосфере.

Квест легко найти, рядом с входом стоит автомобиль, весь в атрибутике и символике тюрьмы. На вас смотрят портреты преступников, а дверь вам откроет настоящий полицейский в форме. Зона ресепшн также выполнена в стиле исправительного учреждения. В камере, к нашей радости, оказавшейся не запертой, мы заполнили анкеты и выпили чаю, просмотрев документальный ролик о тюрьме. В дальнейшем администратор, то есть надзиратель, проводил нас на экипировку и сдачу личных вещей.

Для похода в «Алькатрас» понадобятся бронежилет, каски, наколенники – все для безопасного прохождения, не забывайте, что это прежде всего экшн-игра, и организатор позаботился о вашем здоровье. Как таковых опасных моментов в квесте нет, но по неловкости вы можете врезаться в потолок или не вписаться в какой-либо лаз. Также готовьтесь сделать фото перед миссией и придумать позывной команды. После игры на это может не хватить сил!

Организационные моменты озвучены, интонация и тон надзирателя меняется, и мы погружается в игру. С первой игровой зоны сразу ясно, что ползать, быть невидимым и слиться с стенами темницы придется не на шутку. Более того, внимательно слушайте звуковые подсказки. За нарушение правил и ошибки с вас будет вычтено время на прохождение. Аккуратность превыше всего!

Квестовая составляющая несложная. Игра вполне по силам новичкам мира квестов, главное – не бояться принимать неординарные решения. Более того, в «Алькатрасе» можно применять физическую силу! Мы были чересчур аккуратны и порой забывали об этом, привыкнув к классическим эскейповым запретам.

Логика и линейность игры сбалансированы. Подвох в том, что на первый взгляд простые задания спрятаны за множеством переходов между комнатами и отвлекающими предметами антуража. Мы, по квестовому опыту, пытались обыграть каждый предмет, а то и по несколько раз! Не усложняйте игру, помните, что это экшн. Главное здесь – скорость и динамика перемещений. В тюрьме обитают опасные жители. Берегите руки и следуйте указаниям на табличках. Кстати, игра доступна на английском – зовите с собой друзей-иностранцев, но не забудьте отметить в пожеланиях язык игры.

Бомбы мы обезвредили быстро и выбрались далеко до окончания игры, длительность которой составляет целых 80 минут. Рекомендуем и вам убегать быстро, ведь коварный узник выпускает газ, и есть угроза задохнуться! На выходе вас поздравят с победой и предложат сувенирную продукцию в стиле Алькатраса.

Если, вы скептически настроены и считаете, что этот квест обычный, и тюремная тематика везде одинаковая, то ошибаетесь. В «Алькатрасе» нашли баланс между ролями узников и агентов, соединили квест и спортивную игру и добавили ряд испытаний, направленных на внимательность и скрупулезность, которые дают небольшую паузу и передышку в квесте. А, если вы задумаете отметить в локации праздник, то вас ждут тематические угощения.

Стать агентом самого таинственного места в Америке? Легко и доступно. Стоит только забронировать день и время. «Скала» ждет вас на испытание. Мы его прошли достойно.

Дата создания обзора: 23 июля 2019 года

Экшн-игра «Алькатрас»