Рецензия от Мир Квестов на Затерянная империя
9 / 10
9 / 10
9 / 10
8 / 10
8 / 10
10 / 10

Противостояние искусственного интеллекта против человека всегда может стать богатой почвой для фантастических сюжетов и историй. Реализация подобной идеи в квесте, на первый взгляд, кажется простой. Поставь навороченный компьютер, снабди игру техническими загадками и выбери человека в роли жертвы или, наоборот, победителя! Но сделать игру интересной получается не всегда. Поэтому команду «Мира Квестов» сегодня немного терзали сомнения, что за квест нам предстоит. Какие мы агенты и сколько роботов нам придется победить?

Компания «Razoomgames» предлагает множество игр в своей сети. От сказок до мистических историй и детективов. Итак, «Агенты против Роботов». Легенда квеста гласит, что будущее наступило, роботы уже среди нас. Мы – секретные агенты, специалисты по делам мирового уровня. В штаб поступает срочное задание, сложнее которого мы еще не встречали. Нам предстоит отправиться на затерянный остров, где велись разработки искусственного интеллекта. Во время эксперимента произошел сбой, и целая армия роботов восстала против людей. Теперь только мы сможем остановить их, уничтожив таинственный элемент Y!

С порога игры вы отказываетесь на борту самолета и, воссоздав нужный маршрут, устремляетесь на поиски загадочного элемента. Квест линейный, очень логичный, и легко можно все сопоставить и понять, как решать. Есть несколько загадок, на которых нам пришлось, как говорят, зависнуть, но тут виной опыт и попытка все сильно усложнить. Плюс сегодня мы практически немного не дотянули до рекорда прохождения. И азарт скорости даже мешал в принятии некоторых решений.

Музыкальный фон ненавязчивый. Может, в некоторых локациях нам хотелось большего драйва и нагнетания страха и динамики. Финальная точка могла быть ярче, хотя миссию мы выполнили и диспетчер нас поздравил. Мы ждали фанфар и массовой гибели роботов, но все закончилось мирно. Кстати, внутри одной из игровых комнат вас встретит очень знакомый персонаж, дети его узнают мгновенно!

Это абсолютно классический квест по наполнению, и рекомендовать его можно как подросткам, так и взрослым. Эмоции только положительные. А нюансы можно списать исключительно на наш богатый опыт прохождения эскейпов. Человек в очередной раз вышел победителем благодаря исключительно интеллектуальной работе. Играйте и побеждайте!

Дата создания обзора: 5 мая 2018 года

Квест в реальности «Затерянная империя»

Фотография квеста «Затерянная империя»