UK flag
1

Сюжетно-ролевая игра. За и против

В длинном списке квестов от различных компаний периодически наталкиваешься на термин «сюжетно-ролевая игра». Но что это за зверь, квест это или перформанс, не сразу понятно. Все слышали о популярной «мафии» и даже играли в нее, сталкивались с форматом квестов «морфеус», «саспенс-театром», возможно, участвовали в различных «квесториях».

В сюжетно-ролевой игре «Гипноз» оказалось все по-другому. Психологический аспект очень важен в игре. И ваши роли, и участие в сюжете происходят, вроде бы, как по сценарию, но трансформируется он в любом направлении в зависимости от поведения игрока. Так в «морфеусе» то же самое, скажете вы! Выбираете шаг в действии, и вперед.

Так, да не очень. Вас не будут сопровождать запахи и длительного контакта с персонажами тоже не будет. Все происходит только с вашей командой в изолированном пространстве. С включенным воображением и полной свободой действий. Сценарий здесь – лишь канва, которая меняется в любую минуту. За этим следят ведущие.

В Санкт-Петербурге мы решились на подобный эксперимент. Соединив команду «Мира Квестов» и труппу актеров Петербургского Музыкально-Драматического театра, мы отправились играть в гости к «ZaSov» и его игре «Гипноз: Магия темноты».

Воображение рисовало нам эмоциональную игру, полную импровизаций и интриг! Все не так просто. Вы попадаете в экстремальную ситуацию, когда в кромешной тьме нужно будет услышать друг друга, понять свои действия и принять верное решение. Игра полностью контролируется администраторами, но не подвластна участникам. Персонажи ведут вас через игру, но нет прямых подсказок.

На инструктаже, который, к слову, сам вызвал море вопросов и тайн, нас ждала интрига. А в ходе игры мы развернулись и устроили в некотором смысле настоящий театр, но в итоге потерпели в этой истории фиаско, допустив роковую ошибку в финале. Мир не спасли и обрекли его на вечную тьму. Вот чем обернулся наш личный опыт и дебют в подобной игре.


Автор: рецензент команды «Мира Квестов» Анастасия Белякова

Дата публикации: 26 января 2018 года

Все новости